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    식품과학, 식품보존

     식품과학은 수확이나 도살로 시작해서 요리와 소비로 끝나는 음식의 모든 기술적 측면과 관련된 학문이다. 그것은 화학, 공학, 생물학, 영양학 분야의 지식을 통합하고 적용하여 영양가가 풍부하고, 건강에 좋고, 저렴하고, 바람직하며, 먹기에 안전한 식품을 보존, 처리, 포장, 유통한다. 식품과학의 규율은 음식을 보존하고 공공의 안전을 보장하기 위한 방법으로서 수년에 걸쳐 발전해 왔다. 수백 년 전만 해도 식량 체계는 지금과 많이 달랐다. 농촌 사람들은 집에서 준비하기 위해 밀가루, 곡물, 설탕과 같은 벌크 스테이플을 대량으로 구입했고, 스테이플을 재배하거나 채소를 모을 수 있는 어떤 과일과 야채나 어떤 동물로든 보충했다.

     

    도시 사람들은 이 제품들을 농부 시장에서 샀는데, 이것은 오늘날 많은 곳에서 계속되고 있는 전통이다. 감자와 같은 어떤 음식들은 뿌리 지하실이라고 불리는 서늘한 어두운 곳에 저장될 때 몇 달 동안 보관될 것이다. 현대식 냉장고가 보급되기 전에, 사람들은 얼어붙은 호수와 강 표면에서 잘라낸 큰 얼음 덩어리를 사서, 상하기 쉬운 음식을 아이스 박스에 보관했다. 고기를 소금에 절이거나, 과일과 채소를 햇볕에 말리거나, 약한 불에 말리고, 우유를 치즈로 바꾸는 등, 음식을 보존하는 수많은 방법이 역사를 통해 개발되어 왔다. 1800년대 초, 프랑스인 니콜라스 아퍼트는 유리 항아리에 음식을 보존하는 방법을 개발했다.

     

    통조림의 아버지로 잘 알려진 애퍼트는 몇몇 사람들에 의해 음식 과학의 아버지로 여겨지기도 한다. 그러나 현대 식품 과학은 식품 보존보다 훨씬 더 많은 것을 포함한다. 식품 과학자들은 새로운 제품을 개발하고, 이러한 식품을 생산하기 위한 제조 과정을 설계하고, 포장 재료를 선택하고, 제품의 저장 수명을 연구하고, 감각적 평가를 수행하고, 미생물학 및 화학 검사를 하는 것을 돕는다. 대학에서, 식품 과학자들은 특정 식품의 생산과 직접적으로 연관된 더 근본적인 현상들과 그것의 특성들을 연구한다. 식품과학은 응용과학으로 간주된다; 공학과 마찬가지로, 그것은 실제적인 문제를 해결하기 위해 몇몇 자연과학 분야의 지식을 이용한다.

     

    식품 과학자들은 미생물학, 화학, 물리학의 원리에 정통하다. 식품 안전이 모든 사람들의 주요 관심사이기 때문에, 식품 과학자들은 제품이 미생물이나 유해 물질에 오염되지 않도록 확실히 하기 위해 노력한다. 음식의 화학적 성질은 특히 맛, 색깔, 외모, 식감을 조절하는데 중요하다. 식품 과학자들은 또한 가공 기술이 식품에 어떤 영향을 미치는지 이해할 수 있도록 공학 원리에 대한 실무 지식을 가질 필요가 있다.

     

    사람들은 항상 먹어야 하기 때문에, 식품 산업은 다른 사업체들이 경험하는 경제적 흥망성쇠로부터 상대적으로 보호받고 있다. 실제로 식품가공업은 1400만 명 이상을 고용하고 있으며 국내총생산의 20%를 차지하는 미국 최대 제조업이다. 대다수의 식품과학 전공자들은 졸업 직후에 보수가 좋은 직업을 찾는다.

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